Если есть разнесённые во времени события, которые с минимальной вероятностью могут произойти одновременно, то они произойдут одновременно — не знаю, был ли до меня сформулирован такой закон Вселенной, но если нет, то его можно назвать законом Петрова или законом Воеводки.
За последние несколько месяцев я испытал этот закон на себе в десятках вариаций. Я прошёл все стадии:
поначалу я не мог поверить, что не пересекающиеся во времени события в принципе могут пересечься;
потом я бесился, зачем мироздание троллит меня таким изощрённым способом;
я попытался разносить события, которым мог назначить время совершения (например, заказ доставки на определённый час) — это был «торг»;
после всех неудачных попыток сделать так, чтобы на меня не набрасывалось всё сразу, я отчаялся и подумал, что у меня никогда не получится вести микробизнес в одиночку так, чтобы всё успевать;
и теперь я просто с этого ржу.
Из последнего, сегодняшнего: если доставка из магазина, в котором я заказываю всё для яичного ликёра, должна быть с 10 до 20 и конкретнее никак, а курьер приезжает забрать у меня пакет для последующей доставки с 10:30 до 12, то какова вероятность, что они приедут, сука, в одну и ту же минуту, причём доставка только до подъезда и в нетерпении уже ждёт там, чтобы ехать дальше, а курьер звонит в дверь? Правильно, в моём случае вероятность стопроцентная.
Ещё несколько дней назад я бы бесился и грустил, но сегодня я уже ржал.
Ничего, все немножко подождали, никто не умер, а я всюду успел.
Но имейте это моё свойство, пожалуйста, в виду, когда будете приезжать на Демеевку за самовывозом или заказывать подарочный набор по телефону, а я в этот момент буду парковать велосипед и помогать покупателю упаковывать пакет в чемодан.
Картинка по запросу «холодное лето» не имеет отношения к посту, зато имеет отношение к тому, что происходит за окном.
Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям. Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и …
Приготуємо вам корпоративні подарунки на Новий рік. Ми виробляємо натуральні настоянки та лікери з фруктів, ягід, прянощів і коріння. Відповідально підходимо до процесу, робимо як для себе, не економимо на інгредієнтах. Настоянки готуються за класичною технологією щонайменше місяць, ми не використовуємо штучні прискорювачі — есенції, барвники або що там ще можна напхати в пляшку. Ми …
Мастер одновременности
Если есть разнесённые во времени события, которые с минимальной вероятностью могут произойти одновременно, то они произойдут одновременно — не знаю, был ли до меня сформулирован такой закон Вселенной, но если нет, то его можно назвать законом Петрова или законом Воеводки.
За последние несколько месяцев я испытал этот закон на себе в десятках вариаций. Я прошёл все стадии:
Из последнего, сегодняшнего: если доставка из магазина, в котором я заказываю всё для яичного ликёра, должна быть с 10 до 20 и конкретнее никак, а курьер приезжает забрать у меня пакет для последующей доставки с 10:30 до 12, то какова вероятность, что они приедут, сука, в одну и ту же минуту, причём доставка только до подъезда и в нетерпении уже ждёт там, чтобы ехать дальше, а курьер звонит в дверь? Правильно, в моём случае вероятность стопроцентная.
Ещё несколько дней назад я бы бесился и грустил, но сегодня я уже ржал.
Ничего, все немножко подождали, никто не умер, а я всюду успел.
Но имейте это моё свойство, пожалуйста, в виду, когда будете приезжать на Демеевку за самовывозом или заказывать подарочный набор по телефону, а я в этот момент буду парковать велосипед и помогать покупателю упаковывать пакет в чемодан.
Картинка по запросу «холодное лето» не имеет отношения к посту, зато имеет отношение к тому, что происходит за окном.
Related Posts
Ужин с Эдуардом Насыровым
Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям. Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и …
Корпоративні подарунки
Приготуємо вам корпоративні подарунки на Новий рік. Ми виробляємо натуральні настоянки та лікери з фруктів, ягід, прянощів і коріння. Відповідально підходимо до процесу, робимо як для себе, не економимо на інгредієнтах. Настоянки готуються за класичною технологією щонайменше місяць, ми не використовуємо штучні прискорювачі — есенції, барвники або що там ще можна напхати в пляшку. Ми …
Катайтеся відповідально
Фото: Nastyona Yarmosh. На фото: Voevodka «Вишня».
Подорожуйте з «Воєводкою»