Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям.
Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и фотографии того, что должно у вас получиться (а у него уже получилось). Лучшие рецепты составили книгу «Всё будет happyfood», которая вышла летом 2018 года.
В том же 2018-м Эдуард начал проводить popup-мероприятия: коктейльные вечера, мастер-классы и ужины. Первые были опробованы в Берлине, и в марте 2019-го наконец состоялся «Пряный» ужин в Киеве — в кафе Eter в «Довженко-центре». Второй киевский ужин, «Весенний», в апреле уже принимала студия «Vlasna кухня». Третий, «Корфианское счастье», прошёл там же.
(По-хорошему советую вам не открывать пост с фотографиями на голодный желудок, но когда это кого останавливало.)
Ужины состоят из четырёх блюд: закуски, салат, основное блюдо и десерт. Всё это так подробно я описываю потому, что насыровские мероприятия — это открытый коммерческий event, куда можно купить билет, если вы любите вкусно и красиво поесть и вас не смущает, что мяса и рыбы на столе не будет — Эдуард вегетарианец. Стол накрыт на дюжину гостей, билеты на первые ужины стоили 800 гривен, и места раскупили за несколько дней.
Во время подготовки к греческому ужину Эдуарду попалась на глаза реклама «Воеводки» в Фейсбуке, и он пригласил нас стать партнёрами. Мы согласились, потому что любим всё вкусное, красивое и сделанное с душой.
Наконец моё предисловие закончилось и настало двенадцатое мая.
Эдуард заканчивает брускетты. Закуски и салаты готовятся к приходу гостей, а горячие блюда запекаются на глазах у изумлённой публики.
Закуски готовы (здесь и далее в описаниях блюд цитирую их автора):
брускетта «дакос» с томатами, фетой и подкопчённым баклажаном,
греческий рататуй «бриам» с корицей (в стопке. — Прим. ред.),
скордалия из фиолетового картофеля с микрогрином,
колокитокефтедас (крокет из цуккини)* с нутовой мукой, соусом цацики и с греческим шафраном,
шарик из фавы (греческий хумус) с грилёванным перцем, в зелени и с карамелизированными оливками каламата.
* при подготовке фотографий к посту для иллюстрации закусок был выбран кадр, сделанный до того, как Эдуард разложил крокеты по тарелкам.
Так выглядит гостевая часть «Власної кухні» до прихода едоков.
Смородиновая «Воеводка» выступала аперитивом, «Три цитруса» припасли к концу ужина как дижестив.
Авторский греческий салат в гнезде из лаваша, с соусом из печёного перца с бальзамиком и апельсином, муссом из феты, сливок, зелени и чеснока с розовым перцем.
Welcome drink на основе апероля, смородиновой «Воеводки», апельсинового сока и ежевики.
Анна-Евгения Янченко, автор ФБ-паблика «Сомельє в зелених штанях», подобрала вино к каждому блюду (справа в расфокусе дожидаются своей очереди «Три цитруса»).
Горячее: вариация на тему «мусака» и «папутсаки» — запечённый баклажан с томатным пряным соусом с картофелем, овощами, соевой крошкой, под соусом бешамель, с сырами, домашним майораном, пармезаном, грилёванными томатами черри и лавашом.
Десерт: «галактобуреко» — пирог из теста фило с заварным кремом на основе кокосового молока, с мёдом, малиновым кули, ягодами, кумкватом, стружкой из белого шоколада, с жаренным фундуком и холодным соусом пломбир с мастикой.
Дорогой именинник. Ужин состоялся в день рождения Эдуарда.
Наконец дижестив.
Если вы подумали, что на этом всё, то как бы не так — подарки! Каждому по двухсотграммовой бутылке «Воеводки» (всем разные вкусы, уж кому какой достался) и по ведёрку демигласа — соуса из говяжьих костей и овощей.
У магазині «Воєводки» відкривається відділ дистилятів. Поки що у ньому тільки один готовий товар, і про нього я й хочу розповісти. Для початку трохи багато теорії. Дистиляти — це весь міцний алкоголь у світі, крім горілки. Віскі, ром, граппа, коньяк, той же самогон — це все дистиляти. Називаються вони так тому, що сировину (брагу), яка …
Если есть разнесённые во времени события, которые с минимальной вероятностью могут произойти одновременно, то они произойдут одновременно — не знаю, был ли до меня сформулирован такой закон Вселенной, но если нет, то его можно назвать законом Петрова или законом Воеводки. За последние несколько месяцев я испытал этот закон на себе в десятках вариаций. Я прошёл …
— У вас есть терминал? — Разумеется. Даёт карту «Монобанка». — Вы принимаете карты? — Конечно. Даёт карту «Монобанка». — Можно картой? — Можно. Даёт карту «Монобанка». Как вы помните (или, наоборот, не помните) на минувших выходных «Всі. Свої» провели тематический «Алкомаркет». За несколько последних ярмарок посетителей приучили, что можно расплачиваться картами, и НАЧАЛОСЬ. (Конечно, …
Ужин с Эдуардом Насыровым
Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям.
Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и фотографии того, что должно у вас получиться (а у него уже получилось). Лучшие рецепты составили книгу «Всё будет happyfood», которая вышла летом 2018 года.
В том же 2018-м Эдуард начал проводить popup-мероприятия: коктейльные вечера, мастер-классы и ужины. Первые были опробованы в Берлине, и в марте 2019-го наконец состоялся «Пряный» ужин в Киеве — в кафе Eter в «Довженко-центре». Второй киевский ужин, «Весенний», в апреле уже принимала студия «Vlasna кухня». Третий, «Корфианское счастье», прошёл там же.
(По-хорошему советую вам не открывать пост с фотографиями на голодный желудок, но когда это кого останавливало.)
Ужины состоят из четырёх блюд: закуски, салат, основное блюдо и десерт. Всё это так подробно я описываю потому, что насыровские мероприятия — это открытый коммерческий event, куда можно купить билет, если вы любите вкусно и красиво поесть и вас не смущает, что мяса и рыбы на столе не будет — Эдуард вегетарианец. Стол накрыт на дюжину гостей, билеты на первые ужины стоили 800 гривен, и места раскупили за несколько дней.
Во время подготовки к греческому ужину Эдуарду попалась на глаза реклама «Воеводки» в Фейсбуке, и он пригласил нас стать партнёрами. Мы согласились, потому что любим всё вкусное, красивое и сделанное с душой.
Наконец моё предисловие закончилось и настало двенадцатое мая.
Эдуард заканчивает брускетты. Закуски и салаты готовятся к приходу гостей, а горячие блюда запекаются на глазах у изумлённой публики.
Закуски готовы (здесь и далее в описаниях блюд цитирую их автора):
- брускетта «дакос» с томатами, фетой и подкопчённым баклажаном,
- греческий рататуй «бриам» с корицей (в стопке. — Прим. ред.),
- скордалия из фиолетового картофеля с микрогрином,
- колокитокефтедас (крокет из цуккини)* с нутовой мукой, соусом цацики и с греческим шафраном,
- шарик из фавы (греческий хумус) с грилёванным перцем, в зелени и с карамелизированными оливками каламата.
* при подготовке фотографий к посту для иллюстрации закусок был выбран кадр, сделанный до того, как Эдуард разложил крокеты по тарелкам.Так выглядит гостевая часть «Власної кухні» до прихода едоков.
Смородиновая «Воеводка» выступала аперитивом, «Три цитруса» припасли к концу ужина как дижестив.
Авторский греческий салат в гнезде из лаваша, с соусом из печёного перца с бальзамиком и апельсином, муссом из феты, сливок, зелени и чеснока с розовым перцем.
Welcome drink на основе апероля, смородиновой «Воеводки», апельсинового сока и ежевики.
Анна-Евгения Янченко, автор ФБ-паблика «Сомельє в зелених штанях», подобрала вино к каждому блюду (справа в расфокусе дожидаются своей очереди «Три цитруса»).
Горячее: вариация на тему «мусака» и «папутсаки» — запечённый баклажан с томатным пряным соусом с картофелем, овощами, соевой крошкой, под соусом бешамель, с сырами, домашним майораном, пармезаном, грилёванными томатами черри и лавашом.
Десерт: «галактобуреко» — пирог из теста фило с заварным кремом на основе кокосового молока, с мёдом, малиновым кули, ягодами, кумкватом, стружкой из белого шоколада, с жаренным фундуком и холодным соусом пломбир с мастикой.
Дорогой именинник. Ужин состоялся в день рождения Эдуарда.
Наконец дижестив.
Если вы подумали, что на этом всё, то как бы не так — подарки! Каждому по двухсотграммовой бутылке «Воеводки» (всем разные вкусы, уж кому какой достался) и по ведёрку демигласа — соуса из говяжьих костей и овощей.
Фото: Дмитрий Труш.
Related Posts
Теорія дистилятів
У магазині «Воєводки» відкривається відділ дистилятів. Поки що у ньому тільки один готовий товар, і про нього я й хочу розповісти. Для початку трохи багато теорії. Дистиляти — це весь міцний алкоголь у світі, крім горілки. Віскі, ром, граппа, коньяк, той же самогон — це все дистиляти. Називаються вони так тому, що сировину (брагу), яка …
Мастер одновременности
Если есть разнесённые во времени события, которые с минимальной вероятностью могут произойти одновременно, то они произойдут одновременно — не знаю, был ли до меня сформулирован такой закон Вселенной, но если нет, то его можно назвать законом Петрова или законом Воеводки. За последние несколько месяцев я испытал этот закон на себе в десятках вариаций. Я прошёл …
Подружились с Монобанком
— У вас есть терминал? — Разумеется. Даёт карту «Монобанка». — Вы принимаете карты? — Конечно. Даёт карту «Монобанка». — Можно картой? — Можно. Даёт карту «Монобанка». Как вы помните (или, наоборот, не помните) на минувших выходных «Всі. Свої» провели тематический «Алкомаркет». За несколько последних ярмарок посетителей приучили, что можно расплачиваться картами, и НАЧАЛОСЬ. (Конечно, …
Тінь твого джина
Джин «Антонік» — єдиний джин, який відкидає тінь.