Так выглядит натуральная курага — высушенная на солнце и ничем не обработанная.
Ярко-оранжевая курага, которой торгуют в лавках с сухофруктами и орехами, вымочена в сахарном сиропе и обработана диоксидом серы — она гораздо красивее натуральной, мягкая и очень сладкая.
Я делаю настойку на такой кураге, как на фото, потому что мы едим и пьём натуральные продукты и не любим, когда в еду и напитки добавляют химию.
Курага на дистилляте будет готова через пару недель, тогда я вам её покажу.
У чорної сливи непроста доля. Як у всіх інтелігентів. В епоху барного й алкогольного Відродження, яке почалося в Києві у 2014 році з відкриття бару «Можжевельник» на Подолі, настоянка на чорносливі стала нашим номером один. У «Можжевельнику» її пили відрами, та й в інших барах, з якими ми тоді працювали, відвідувачі не відставали. Зрозуміло, за …
Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям. Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и …
— Привет, мы — новые воеводочные колпачки. (Пауза. Недоумение. Смех. Аплодисменты.) — А теперь Антон расскажет, почему именно мы. Все годы алюминиевые колпачки были моей болью, да и вашей тоже. Всё что могло происходить с ними не так, происходило. У них слетала резьба, когда я их закручивал, они прокручивались, когда вы их открывали. Они протекали при тряске …
Курага (превью)
Так выглядит натуральная курага — высушенная на солнце и ничем не обработанная.
Ярко-оранжевая курага, которой торгуют в лавках с сухофруктами и орехами, вымочена в сахарном сиропе и обработана диоксидом серы — она гораздо красивее натуральной, мягкая и очень сладкая.
Я делаю настойку на такой кураге, как на фото, потому что мы едим и пьём натуральные продукты и не любим, когда в еду и напитки добавляют химию.
Курага на дистилляте будет готова через пару недель, тогда я вам её покажу.
Related Posts
Чорна слива на пенсії
У чорної сливи непроста доля. Як у всіх інтелігентів. В епоху барного й алкогольного Відродження, яке почалося в Києві у 2014 році з відкриття бару «Можжевельник» на Подолі, настоянка на чорносливі стала нашим номером один. У «Можжевельнику» її пили відрами, та й в інших барах, з якими ми тоді працювали, відвідувачі не відставали. Зрозуміло, за …
Ужин с Эдуардом Насыровым
Кулинар, гастроблогер, автор книги «Всё будет happyfood», альтруист и умница Эдуард Насыров устроил 12 мая в киевской студии «Vlasna кухня» ужин по-гречески «Корфианское счастье». «Воеводку» пригласили быть аперитивом, дижестивом и подарками гостям. Эдуард своими силами десять лет ведёт в ЖЖ блог Happyfood, куда каждый день (!) выкладывает рецепт какого-нибудь блюда, от салата до десерта, и …
Поменяли колпачки
— Привет, мы — новые воеводочные колпачки. (Пауза. Недоумение. Смех. Аплодисменты.) — А теперь Антон расскажет, почему именно мы. Все годы алюминиевые колпачки были моей болью, да и вашей тоже. Всё что могло происходить с ними не так, происходило. У них слетала резьба, когда я их закручивал, они прокручивались, когда вы их открывали. Они протекали при тряске …
Катайтеся відповідально
Фото: Nastyona Yarmosh. На фото: Voevodka «Вишня».