Вместе с январём закончилась акция «Три пляшки яєчного лікеру + „Нова пошта“ за 500 грн», которая, кроме шуток, прошла настолько феерически, что я возгордился и стал называть себя по меткому выражению нашей подруги Кристины Тульчинской маркетологом от бога. Подробности опущу, скажу лишь, что акция прошла так, как мы и мечтать не могли.
Но хватит об этом. Ажиотажем вокруг яичного ликёра вас пытались отвлечь от действительно важной вещи: у «Воеводки» появились настойки на дистилляте — под родственной маркой Voevoda. Это огромный шаг вперёд, даже не шаг, а скачок на качественно иной уровень.
Дистиллят производит друг детства и кум наших львовских друзей. Мы доверяем ему по двум причинам. Во-первых, тесная дружеско-родственная связь не оставляет места для халтуры; во-вторых, я только за январь выпил несколько литров его напитка в чистом виде и в виде своих настоек, пока оттачивал рецептуру, и до сих пор в таком восторге, что не знаю, как же я без него жил раньше.
Пока в линейке дистиллятов пять вкусов, из них три всё ещё готовятся и будут ближе к марту, а два уже готовы, но мне не хватило усидчивости дотерпеть до того дня, когда приготовятся все пять. «Зубрівка» и «Хрінівка» уже в продаже, «Калганівка», «Курага» и «Вʼяленка» доступны для предзаказа.
О каждом вкусе стоит рассказать отдельно. Самый необычный приберегу напоследок.
Хреновуха. В ней, по счастью, мало что изменилось по сравнению с версией на спирту. Несмотря на свои 40–42°, она мягко пьётся, при этом обладает всеми качествами крепкого дистиллята, настоянного на корне ядрёного хрена — ярко выраженный аромат хрена; не настолько сильно, но всё же однозначно угадывается характерный запах дистиллята. Кажется, что это настоящая огненная вода, и стоит сделать глоток, как у вас во рту всё запылает, но хрен и самогон, вместо того чтобы объединить силы и превратить хреновуху в напиток бесстрашных, взаимно усмирили друг друга. Вдохнув пары и приготовившись к худшему, вы выпиваете рюмку и с удивлением озираетесь по сторонам — как мягко!
Лучше её ничто не подходит к горячим и жирным блюдам украинской кухни. Собираясь варить борщ или домашние пельмени, запекать буженину, вспомните, что сюда не хватает графина с хреновухой.
Зубровка на дистилляте неожиданно раскрылась. Честно говоря, зубровка на спирту не была моим фаворитом. Да, то был простой и качественный алкоголь, без малейшей примеси химии, только пучок зубровки и мёд, но богатству вкуса чего-то не хватало. Теперь напиток заиграл — сквозь нежно-травяной запах зубровки неярко пробивается дистиллят, и то же происходит со вкусом: ни одна из составляющих не вырывается вперёд, они не забивают, а наоборот, оттеняют друг друга, делая в целом вкус и аромат напитка, как принято в таких случаях говорить, сбалансированным.
Зубровка стала моей новой любовью. Просто прекрасная, с магазинной не имеет ничего общего. Особенно если на столе рядом с рюмкой зубровки — тушённое с овощами мясо, сало, мягкий чёрный хлеб и дольки чеснока.
Калгановка. Самую вкусную калгановку я пробовал в одном из ресторанов на «стометровке» в Ивано-Франковске. Сейчас уже не вспомню его названия, помню только, что после первого глотка мне пришла в голову мысль: калгановку надо делать на дистилляте. Вторую калгановку, не такую вкусную, как первую, но тоже очень гуд, я попробовал в ресторане при отеле в пригороде Львова. Она, как и первая, тоже была на дистилляте, после чего я уверился: калгановка должна быть только на дистилляте.
Наша калгановка теперь делается на дистилляте и будет готова в начале марта. У неё сохранится цветочный аромат корня калгана, она будет такого же красно-бурого цвета, как и калгановка на спирту, только теперь к запаху и вкусу добавится дистиллят. Была калгановка, станет «Калгановая рапсодия».
Как и всё из семейства дистиллятов Voevoda, подойдёт под любые горячие блюда: борщ, горячее мясо в любом виде, жаренную с луком картошку; из-за фруктового аромата справится с ролью диджестива под лёгкую фруктовую закуску: дольки яблока и виноград.
Курага. Самая драматическая история — у кураги. На неё совершенно незаслуженно не обращают внимания, и очень зря. С момента её премьеры прошло больше года, и мы до сих пор не понимаем, почему она не вызвала у онлайн-покупателей никакого интереса. Однажды мы взяли партию кураги на гастрономическую ярмарку, где перед покупкой можно попробовать каждый вкус, и её раскупили в первый же день.
Наши друзья Рома из Veterano Brownie и Лёша из Tangelo Cat с тех пор считают воеводку на кураге нашим номером один.
Вторая версия кураги выходит в свет настоянной на дистилляте. Обязательно попробуйте её в чистом виде, без растворения в коктейлях. Кисло-сладкий вкус настойки на вяленом абрикосе хорошо сочетается с пломбиром.
«Вʼяленка» своим названием отсылает нас к восточноевропейским дистиллятам — паленкам (палинкам). Но если паленки — это фруктовые бренди, то наша «Вʼяленка» — настойка вяленых фруктов и ягод на «ординарном» самогоне. Помимо алкоголя в ней 14 (!) ингредиентов: вяленые ягоды, фрукты, имбирь, перец, пряности и мёд. Это мой самый хитровыдуманный напиток, с самым богатым вкусом. Открывающий запах — ягодно-дымный, вкус — клубничный, с каждым глотком проявляется новая ягода. Фоном выступают насыщенные сладкие сухофрукты, кроме дымного вкуса они добавляют в цвет «Вʼяленки» копчёный оттенок. В послевкусии — лёгкая, подчеркну: лёгкая! острота имбиря и перца, задачи сделать из «Вʼяленки» новую перцовку не стояло.
«Калганівка», «Курага» и «Вʼяленка» будут доступны к концу февраля — началу марта, но уже сейчас на них можно оставить предзаказ в отделе дистиллятов: https://voevodka.com.ua/distillates.
Обновил в интернет-магазине фото для яичного ликёра.Ликёр есть в наличии ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, то есть доступен к самовывозу с «Демеевской» в любую минуту.Кстати, в этом году первый заказ на него пришёл 1 января в 16:12, бггг. Минувший декабрь войдёт в историю воеводки как первый декабрь за несколько лет, когда мы наготовили столько всего, что всем …
Вишнева настоянка через свою помірну міцність і неагресивний смак напій самодостатній. Чистий вишневий аромат без прянощів, чистий смак без цукру і підсолоджувачів. Від однієї чарки та двох квадратиків чорного шоколаду нічого не буде ж, правда? https://voevodka.ua/fruits-berries/cherry
Два реальных фидбека из мессенджеров, пришедшие в субботу с разницей в 15 минут. «Антон, спасибо огромное! Он невероятный, обалденно вкусный, никого угощать не буду, сама все выпью)))». «Как вас можно забыть, лучший производитель ликеров Удачи вам ». — Дамский угодник! , — подытожила Наташа. Надеюсь, она это про ликёр.
Дистилляты Voevoda
Вместе с январём закончилась акция «Три пляшки яєчного лікеру + „Нова пошта“ за 500 грн», которая, кроме шуток, прошла настолько феерически, что я возгордился и стал называть себя по меткому выражению нашей подруги Кристины Тульчинской маркетологом от бога. Подробности опущу, скажу лишь, что акция прошла так, как мы и мечтать не могли.
Но хватит об этом. Ажиотажем вокруг яичного ликёра вас пытались отвлечь от действительно важной вещи: у «Воеводки» появились настойки на дистилляте — под родственной маркой Voevoda. Это огромный шаг вперёд, даже не шаг, а скачок на качественно иной уровень.
Дистиллят производит друг детства и кум наших львовских друзей. Мы доверяем ему по двум причинам. Во-первых, тесная дружеско-родственная связь не оставляет места для халтуры; во-вторых, я только за январь выпил несколько литров его напитка в чистом виде и в виде своих настоек, пока оттачивал рецептуру, и до сих пор в таком восторге, что не знаю, как же я без него жил раньше.
Пока в линейке дистиллятов пять вкусов, из них три всё ещё готовятся и будут ближе к марту, а два уже готовы, но мне не хватило усидчивости дотерпеть до того дня, когда приготовятся все пять. «Зубрівка» и «Хрінівка» уже в продаже, «Калганівка», «Курага» и «Вʼяленка» доступны для предзаказа.
О каждом вкусе стоит рассказать отдельно. Самый необычный приберегу напоследок.
Хреновуха. В ней, по счастью, мало что изменилось по сравнению с версией на спирту. Несмотря на свои 40–42°, она мягко пьётся, при этом обладает всеми качествами крепкого дистиллята, настоянного на корне ядрёного хрена — ярко выраженный аромат хрена; не настолько сильно, но всё же однозначно угадывается характерный запах дистиллята. Кажется, что это настоящая огненная вода, и стоит сделать глоток, как у вас во рту всё запылает, но хрен и самогон, вместо того чтобы объединить силы и превратить хреновуху в напиток бесстрашных, взаимно усмирили друг друга. Вдохнув пары и приготовившись к худшему, вы выпиваете рюмку и с удивлением озираетесь по сторонам — как мягко!
Лучше её ничто не подходит к горячим и жирным блюдам украинской кухни. Собираясь варить борщ или домашние пельмени, запекать буженину, вспомните, что сюда не хватает графина с хреновухой.
Зубровка на дистилляте неожиданно раскрылась. Честно говоря, зубровка на спирту не была моим фаворитом. Да, то был простой и качественный алкоголь, без малейшей примеси химии, только пучок зубровки и мёд, но богатству вкуса чего-то не хватало. Теперь напиток заиграл — сквозь нежно-травяной запах зубровки неярко пробивается дистиллят, и то же происходит со вкусом: ни одна из составляющих не вырывается вперёд, они не забивают, а наоборот, оттеняют друг друга, делая в целом вкус и аромат напитка, как принято в таких случаях говорить, сбалансированным.
Зубровка стала моей новой любовью. Просто прекрасная, с магазинной не имеет ничего общего. Особенно если на столе рядом с рюмкой зубровки — тушённое с овощами мясо, сало, мягкий чёрный хлеб и дольки чеснока.
Калгановка. Самую вкусную калгановку я пробовал в одном из ресторанов на «стометровке» в Ивано-Франковске. Сейчас уже не вспомню его названия, помню только, что после первого глотка мне пришла в голову мысль: калгановку надо делать на дистилляте. Вторую калгановку, не такую вкусную, как первую, но тоже очень гуд, я попробовал в ресторане при отеле в пригороде Львова. Она, как и первая, тоже была на дистилляте, после чего я уверился: калгановка должна быть только на дистилляте.
Наша калгановка теперь делается на дистилляте и будет готова в начале марта. У неё сохранится цветочный аромат корня калгана, она будет такого же красно-бурого цвета, как и калгановка на спирту, только теперь к запаху и вкусу добавится дистиллят. Была калгановка, станет «Калгановая рапсодия».
Как и всё из семейства дистиллятов Voevoda, подойдёт под любые горячие блюда: борщ, горячее мясо в любом виде, жаренную с луком картошку; из-за фруктового аромата справится с ролью диджестива под лёгкую фруктовую закуску: дольки яблока и виноград.
Курага. Самая драматическая история — у кураги. На неё совершенно незаслуженно не обращают внимания, и очень зря. С момента её премьеры прошло больше года, и мы до сих пор не понимаем, почему она не вызвала у онлайн-покупателей никакого интереса. Однажды мы взяли партию кураги на гастрономическую ярмарку, где перед покупкой можно попробовать каждый вкус, и её раскупили в первый же день.
Наши друзья Рома из Veterano Brownie и Лёша из Tangelo Cat с тех пор считают воеводку на кураге нашим номером один.
Вторая версия кураги выходит в свет настоянной на дистилляте. Обязательно попробуйте её в чистом виде, без растворения в коктейлях. Кисло-сладкий вкус настойки на вяленом абрикосе хорошо сочетается с пломбиром.
«Вʼяленка» своим названием отсылает нас к восточноевропейским дистиллятам — паленкам (палинкам). Но если паленки — это фруктовые бренди, то наша «Вʼяленка» — настойка вяленых фруктов и ягод на «ординарном» самогоне. Помимо алкоголя в ней 14 (!) ингредиентов: вяленые ягоды, фрукты, имбирь, перец, пряности и мёд. Это мой самый хитровыдуманный напиток, с самым богатым вкусом. Открывающий запах — ягодно-дымный, вкус — клубничный, с каждым глотком проявляется новая ягода. Фоном выступают насыщенные сладкие сухофрукты, кроме дымного вкуса они добавляют в цвет «Вʼяленки» копчёный оттенок. В послевкусии — лёгкая, подчеркну: лёгкая! острота имбиря и перца, задачи сделать из «Вʼяленки» новую перцовку не стояло.
«Калганівка», «Курага» и «Вʼяленка» будут доступны к концу февраля — началу марта, но уже сейчас на них можно оставить предзаказ в отделе дистиллятов: https://voevodka.com.ua/distillates.
Related Posts
Новое фото яичного
Обновил в интернет-магазине фото для яичного ликёра.Ликёр есть в наличии ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, то есть доступен к самовывозу с «Демеевской» в любую минуту.Кстати, в этом году первый заказ на него пришёл 1 января в 16:12, бггг. Минувший декабрь войдёт в историю воеводки как первый декабрь за несколько лет, когда мы наготовили столько всего, что всем …
Смородиновый Подол
Прогулялись со «Смородиной» по новому Берлину.
Вишня в шоколаді
Вишнева настоянка через свою помірну міцність і неагресивний смак напій самодостатній. Чистий вишневий аромат без прянощів, чистий смак без цукру і підсолоджувачів. Від однієї чарки та двох квадратиків чорного шоколаду нічого не буде ж, правда? https://voevodka.ua/fruits-berries/cherry
Фидбеки
Два реальных фидбека из мессенджеров, пришедшие в субботу с разницей в 15 минут. «Антон, спасибо огромное! Он невероятный, обалденно вкусный, никого угощать не буду, сама все выпью)))». «Как вас можно забыть, лучший производитель ликеров Удачи вам ». — Дамский угодник! , — подытожила Наташа. Надеюсь, она это про ликёр.